Новости

Алена Косторная вернулась в группу Этери Тутберидзе

Чемпионка Европы по фигурному катанию 2020 года Алена Косторная возвращается в группу тренера Этери Тутберидзе, объявили в эфире Первого канала.

"Алена Косторная вновь будет тренироваться у Этери Тутберидзе", — сказала ведущая Екатерина Андреева.

На минувшей неделе фигуристка заняла шестое место в финале Кубка России.

Как Косторная пояснила в интервью, когда она тренировалась в этом сезоне в академии Евгения Плющенко, то не могла “до конца сама себя заставить что-то сделать”.

"Понимала, что, будь рядом Этери Георгиевна, я бы сделала все как надо и даже больше. Ту же раскатку (в субботу на тренировке у Тутберидзе. — Прим. ред.) я просто ехала и "умирала", потому что не раскатывалась давно в таком темпе. Думала, что, если перенесу раскатку, перенесу и тренировку. Я должна доказать, что я достойна кататься в этой группе".

Алена КосторнаяШестое место позволило понять, что “все не так и это надо менять”, подчеркнула Косторная.

Летом минувшего года фигуристка ушла от Тутберидзе в академию Евгения Плющенко.Косторной 17 лет, в сезоне-2019/20 она выиграла золото на чемпионате Европы и победила в Финале Гран-при. На счету фигуристки также серебро юниорского чемпионата мира — 2018, победа в финале юниорского Гран-при сезона-2018/19.В 2020 году в группу Тутберидзе вернулась также двукратная чемпионка мира Евгения Медведева, которая решила прекратить сотрудничество с канадским тренером Брайаном Орсером.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × один =

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть