Новости

Эмиль Бохинен: пойти на фанатскую трибуну ЦСКА? Да с удовольствием!

Новичок московского футбольного клуба ЦСКА Эмиль Бохинен рассказал, как его встретил в команде Игорь Акинфеев, кого из легенд клуба он знал до перехода, а также ответил на вопрос, когда выйдет в стартовом составе.

ЦСКА или “Cпартак”

– Прозвище ЦСКА – “армейцы”. Кого бы Эмиль Бохинен назвал генералом команды?

– Возможно, Игорь Акинфеев. Он здесь босс.

– Вы говорили, что играли за Акинфеева в виртуальный футбол…– Я играл с братьями, выбирали еще Рондона. Раньше я много играл в ФИФА, там приятно было видеть себя.– Что Игорь сказал вам, когда вы познакомились?– Пожелал успеха. Он отличный парень. Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от PFC CSKA Moscow (@pfc_cska)

– Кого еще знали из легенд клуба?

– Двух защитников, которые сейчас тренеры. Они были отличными футболистами. Но мне еще предстоит получше выучить историю ЦСКА. Знаю, что за последние годы клуб выиграл много трофеев. А моя задача – вписать свое имя в новые победы.– А с Вернблумом знакомы?– Нет.– Что знаете о “Спартаке”, который является главным соперником ЦСКА?

– Мне сообщили об этом, когда я подписывал контракт. Многих наших игроков спрашивал, они сказали, что это сумасшедший матч, все горят желанием играть в нем. Я сам жду не дождусь, чтобы сыграть в дерби, оказаться внутри этой атмосферы.– Магнуссон ходил на трибуну к фанатам. Вы согласились бы пойти, если позовут?– Если такое будет возможным, то да. С удовольствием бы пошел, выучил несколько песен и поддерживал бы команду. Только надо соблюдать меры безопасности по коронавирусу.– Кто ваш главный конкурент в ЦСКА?

– Все они в полузащите. Достаточно талантливые и сильные игроки. Я здесь, потому что чувствую, что могу помочь команде. Буду работать каждый день в поте лица, чтобы это доказать.– В чем по мнению тренера вы должны прибавить?– В РПЛ высокий темп, физическая подготовка очень важна. Это если сравнивать с норвежской лигой. Важно быстро приспособиться и начать соответствовать требованиям.

27 февраля, 22:13Ганчаренко не стал объяснять причину отсутствия ряда игроков ЦСКА– Обряд посвящения уже был?

– Пока еще нет. Трудно говорить, какую песню спою, возможно, выучу какую-то на русском языке.

РПЛ или АПЛ

– Появилась информация, что вы пропускаете матчи из-за не лучшего самочувствия. Как себя чувствуете?– Набираю форму, все идет по плану. Надеюсь, что скоро смогу принять участие в официальных матчах.

– В следующем туре?– Тренерам решать, готов ли я к этому матчу или нет.– Кто-то сомневался в вашем переходе?– Конечно, такие люди есть. Они говорили, что я провалюсь и вернусь в Норвегию. Но мне кажется, что я сделал правильный выбор. Люди, которые знают российский футбол, в курсе, что ЦСКА – сильнейший клуб России.

– В РПЛ очень жаркие дискуссии о судействе. Слышали, что судей проверяют на полиграфе?– Нет. Сам я стараюсь общаться с ними культурно. Понятно, что в игре эмоции иногда переполняют и можно сказать не то. Но я свой гнев стараюсь направить в сторону игры, а не судьи.– РПЛ – трамплин для переезда в Европу?– Не хочу так говорить. Я здесь, чтобы помогать ЦСКА побеждать и завоевывать трофеи. Никто не знает, что будет завтра. Придет время, будем думать. А сейчас все мои мысли о ЦСКА.

– Просьбы болельщиков в соцсетях перейти в их клуб могут повлиять на ваш выбор?– Не думаю. Для меня важно было мнение клуба. Как только узнал об интересе ЦСКА, сразу появилось желание перейти.

26 февраля, 00:10Итоги трансферного окна РПЛ: возвращение Промеса и Рондона, уход Кокорина– В прошлые годы писали, что вы могли оказаться в Англии…

– Был интерес. Но не буду говорить, насколько это было близко к переходу.

Норвегия или Россия

– Как проводите время вне футбола?– Люблю смотреть сериалы, кино, люблю готовить. Сам научился играть на пианино: беру песни из YouTube, современные композиции. Чуть позже начну учить более сложные и перейду к классике. Пока я в этом не так хорош, но удовольствие получаю.

– Норвегия – лыжная страна. Вы катаетесь, следите за ЧМ?– За чемпионатом мира не слежу, но читаю прессу. Я большой фанат беговых лыж, но футбол для меня всегда был на первом месте. В детстве болел за “Челси”, а Фрэнк Лэмпард – мой ориентир.– Уже узнали, что такое пробки?– Сумасшедший траффик, в отличие от Норвегии! Здесь даже не все соблюдают ПДД!– Никто из родных не пытался отговорить от переезда в Россию?– Все меня поддержали. Конечно, навели справки о России, Москве, ЦСКА. Мама немного погрустила из-за того, что мне пришлось покинуть дом.– Какой дала совет?– Беречь себя.– Ваш отец говорил, что нужно быть аккуратным с русскими девушками…– Пока я об этом не думал. Сейчас все мои мысли о футболе: хочу узнать игроков, команду.

28 февраля, 02:00Тухель получит более €250 млн на трансферы в летнее трансферное окно– Отец часто помогал в карьере?– Сыграл важную роль. Он помог мне стать тем, кто я сейчас. Он никогда не давил, не принуждал меня стать футболистом. Для него было важным, чтобы я сам выбрал этот вид спорта. И говорил, что должен работать в два раза больше, чем другие.

Холланд или Мбаппе

– В юношеской сборной вы играли с Эрлингом Холландом.– О, это фантастический игрок! У него потрясающий талант, он настоящий трудяга. Не просто так он является одним из лучших нападающих в мире. И помимо этого он очень хороший человек.– Вы выходили на поле вместе в матче против Гондураса.– После матча пришло осознание, насколько это было круто. Пресса очень много писала об этом. Это был первый раз, когда Холланд показал себя миру.– Можно сравнить его с Мбаппе?– Это сложно. Мбаппе – выдающийся игрок. Он крайний нападающий, они разные по характеристикам.– Кто забьет больше за карьеру – Холланд или Мбаппе?– Только время даст ответ на этот вопрос.– Почему норвежская система поставляет так много талантов?– Это не совпадение. У нас выдающееся поколение, ребята в конкуренции выталкивают друг друга вверх. Сначала выстрелил Холланд, потом Харгер. И это открывает двери остальным. Мир видит, что Норвегия поставляет хороших игроков. Надеюсь, что через несколько лет наша страна войдет в элиту мирового футбола.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + семь =

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть