Новости

Йохеуг выиграла масс-старт на ЧМ и сравнялась с Вяльбе по золотым медалям

Норвежская лыжница Тереза Йохеуг завоевала золото в гонке с общего старта на 30 км классическим стилем на чемпионате мира в Оберстдорфе.Йохеуг показала время 1 час 24 минуты 56,3 секунды. Второй стала ее соотечественница Хейди Венг (отставание – 2 минуты 34,2 секунды), замкнула тройку лучших шведка Фрида Карлссон (+2.34,8).Таким образом, Йохеуг догнала Елену Вяльбе по количеству золотых наград, завоеванных на чемпионатах мира.

На счету 32-летней спортсменки 14 побед на чемпионатах мира, столько же у президента Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елены Вяльбе, которая ранее выступала за сборные СССР и России. Абсолютной рекордсменкой является норвежка Марит Бьёрген (18).

Россиянка Татьяна Сорина (+3.51,3) заняла девятое место в марафоне, Яна Кирпиченко (+4.32,7) – 12-е, Мария Истомина (+5.30,4) – 20-е, Алиса Жамбалова (+8.25,8) – 31-е.Субботний масс-старт стал последней женской гонкой на этом чемпионате мира.Российские спортсмены в связи с решением Спортивного арбитражного суда (CAS) выступают в Германии под названием RSF (Russian Ski Federation) и флагом ОКР, а не страны. Форма спортсменов лишена российского триколора и герба. При победе на церемонии награждения вместо гимна России будет звучать гимн FIS.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + двадцать =

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть