Новости

Каблуки Москвиной: Мишина и Галлямов сотворили первую сенсацию ЧМ

МОСКВА, 26 мар – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Российская спортивная пара Анастасия Мишина/Александр Галлямов завоевала золото чемпионата мира в Швеции, бронза у Александры Бойковой и Дмитрия Козловского, оба дуэта тренируются под руководством заслуженного тренера России Тамары Москвиной.Чемпионат мира проходит 24-27 марта на “Глобен Арене” в Стокгольме. Мишина и Галлямов, шедшие после короткой программы третьими, за свой произвольный прокат получили 151,80 балла и в сумме набрали 227,59. Серебряным призерами стали двукратные чемпионы мира китайцы Суй Вэньцзин и Хань Цун (225,71). Бронзовые награды взяли Бойкова и Козловский (217,63).

Даже не призеры чемпионата России

Недавно тренер чемпионов мира Тамара Москвина дала интервью Василию Конову на YouTube-канале KonOff, которое очень понравилось немногочисленным поклонникам парного катания страны. А самые внимательные фанаты восхитились даже не политкорректными ответами выдающегося тренера, а ее туфлями на высоком каблуке. Женщины признали, что стучать такими в без малого восемьдесят очень похвально.

В полночь по Москве и Санкт-Петербургу своими каблуками на лезвиях победно отстучали ученики Москвиной Мишина и Галлямов. Пара, созданная петербургскими тренерами Людмилой и Николаем Великовыми, перешла в клуб Москвиной не столь давно. В этом сезоне Мишина и Галлямов, медалей на чемпионате России не завоевавшие, отобрались на чемпионат мира по итогам Финала Кубка России, ухватились за третью строчку после короткой программы, а в произвольной начали с чистого каскада сальхов-ойлер-сальхов, продолжили уверенным параллельным тулупом, выбросы также фигуристам удались. Но на тот момент впереди были выступления лидеров после короткой программы Бойковой и Козловского, а также шедших вторыми Суй и Ханя.

00:52Опубликовано видео чемпионского проката Мишиной и Галлямова

Козловский создавал задел на будущее

Действующие чемпионы Европы Бойкова и Козловский в декабре выиграли серебро чемпионата России в Челябинске, проиграв Евгении Тарасовой и Владимиру Морозову, после чего партнер заявил: “Мы не выиграли с точки зрения баллов, но для себя мы стали победителями самих себя и сделали задел на будущее”.

“Давно я так не нервничал”, – сказал тем зимним предновогодним вечером Козловский, посетовав на скомканную и неполноценную подготовку, недавнюю простуду Александры. “В таких непростых обстоятельствах мы показали борьбу, давно у нас не было такого сложного старта. Все давалось сегодня тяжело”, – пытался резюмировать фигурист, который спустя три месяца оказался в том самом будущем, задел которого он формировал на Южном Урале. Оказался, но на полпути.Короткую программу они с Бойковой откатали чисто, даже в компонентах уступили какие-то крохи своим главным соперникам – китайцам Суй Вэньцзин и Хань Цуну. Спортсмены из Поднебесной сорвали параллельный прыжок, но их блюзовая короткая давно признана шедевром фигурного катания постановки знаменитой постановщицы из Канады Лори Никол. К тому же, статус Суй и Ханя практически не сравним ни с кем из конкурентов – они серебряные призеры Олимпийских игр в Пхенчхане, действующие чемпионы мира, люди со слезным бэкграундом жутких травм и прочей спортивной лирики.Казалось, даже после короткой все в руках китайцев, которые при чистом прокате должны были с лихвой ликвидировать два с небольшим балла отрыва от россиян. В прокате они почти не допустили ошибок – справились с каскадом 3-2-2, но на параллельном сальхове партнерша приставила вторую ногу на приземлении. В итоге они проиграли Мишиной/Галлямову.

00:38Бойкова и Козловский завоевали бронзу чемпионата мира: видеоА им, китайцам, еще немногим спустя уступили и Бойкова с Козловским, которые завершали программу чемпионата мира в парном катании. Начали они со стартового чистого параллельного прыжка, а на тулупном каскаде партнерша упала. Затем фигуристы допустили ошибку на выбросе. В произвольной они стали аж четвертыми, но в сумме сумели сохранить медаль чемпионата мира.

А на первом так и остались торжествовать Анастасия Мишина и Александра Галлямов, которые в масках слушали Первый концерт Чайковского в качестве замены государственного гимна и никак не могли поверить в свое счастье.

Прыжки вывели Тарасову/Морозову за пьедестал

Действующие чемпионы России Тарасова и Морозов, по мнению экспертов, переформатировались с помощью тренера Марины Зуевой и двукратного олимпийского чемпиона Максима Транькова в пару, которая способна решать самые высокие задачи. У дуэта во время пандемии возникли проблемы с тренировками в США, где базируется команда Зуевой, поэтому практически полностью ответственность за фигуристов была взвалена на Транькова, который еще какой-то год назад называл себя “не тренером”.

“Я никогда не был тренером”, “Потому что тренер – это тот, который учит” “… а взять Тарасову/Морозова и пару лет с ними поработать… И ты будешь говорить, что ты тренер, который что-то сделал? Это неправда. Опыт передал? Да. Но это не тренерская роль”, – признавался Траньков в интервью РИА Новости в январе 2020 года.Сегодня победитель Игр в Сочи говорит несколько по-иному, а в повседневном режиме он, по сути, безальтернативный главный тренер Жени и Володи, который, призвав на помощь двукратного чемпиона России Сергея Воронова, представил пару, обладающую олимпийскими перспективами.”Это другая лига, – сказала о Тарасовой и Морозове их экс-тренер Нина Мозер. – Уровень их мастерства намного выше, чем у остальных пар, которые катаются в нашей стране. Им надо победить только себя. С технической точки зрения, с функциональной, улучшить скоростные качества. Эту работу они смогут одолеть и достойно выступить на Олимпийских играх”.Другое дело, что чемпионат мира фигуристам не совсем удался. После короткой они сильно отстали от лидеров из-за грубой ошибки партнерши на параллельном прыжке. Произвольную ребята начали с качественного параллельного сальхова, но затем партнерша сорвала тулупный каскад. Последующие элементы были исполнены относительно чисто за исключением первого выброса, когда Тарасова коснулась льда руками при приземлении. Но серебряные призеры чемпионата мира-2019 в Сайтаме остались лишь на четвертом месте (212,76).

Источник: ria.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × три =

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть