Новости

Казакевич: Шашилов на ЧМ был напряжен, так как все шло не по плану

МОСКВА, 1 мар – РИА Новости, Михаил Гончаров. Старший тренер женской сборной России по биталону Михаил Шашилов во время чемпионата мира в Поклюке выглядел напряженно, потому что все шло не так, как он хотел, заявила в интервью РИА Новости биатлонистка Ирина Казакевич.Соревнования в словенской Поклюке прошли с 10 по 21 февраля. Женская национальная команда не сумела завоевать медалей.”Знаете, все говорят, что он очень строгий или жесткий, но люди, которые его знают, могут сказать только о его доброте, – сказала Казакевич. – Конечно, на тренировках он любит дисциплину. Однако, на самом деле он очень веселый. С ним очень легко общаться вне спорта. Конечно, он очень переживал. Соглашусь, был напряженным. Мы все люди, и всем свойственно переживать. Ему было сложно, потому что все складывалось не так, как он хотел. Все же чего-то ждали и требовали. Понимаю, что на него свалилась масса критики, а переваривать это безумно тяжело. Наверное, такова участь тренеров”.”Когда мы находились на сборах, внимание (к биатлонисткам сборной) могло разделятся по-разному только из-за тренировок. И причина совсем не в том, что мы его личные спортсменки, а в том, что до начала сезона он тренировал совсем другую команду. Мы работали совсем с другими людьми же. Вначале нас было восемь человек, а из этого состава на Кубке мира выступили только мы со Светой. Однако, несмотря на собственные планы некоторых биатлонисток, со всеми был диалог. Я сама это видела неоднократно”, – пояснила она.

Также Казакевич подчеркнула, что Шашилов был всегда открыт с теми, кто работал по индивидуальным планам. “Он всегда открыт к диалогу. Если есть желание, то можно подойти и пообщаться. Он и сам постоянно интересуется самочувствием, состоянием”, – отметила биатлонистка.

09:15″Сборной не хватало единения”: Ирина Казакевич – об итогах ЧМ в ПоклюкеПолностью интервью с Ириной Казакевич читайте на сайте rsport.ria.ru.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 19 =

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть