Новости

В Госдуме отреагировали на запрет Головину сыграть за сборную России

Член Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев прокомментировал ситуацию с полузащитником “Монако” Александром Головиным, который не сыграет в матче против сборной Словении.Политик заявил, что руководство “Монако” преследует свои интересы. Именно этим он объяснил отказ клуба отпустить 24-летнего россиянина в сборную.

10:01Головин вышел в лидеры “Монако” по голевым передачам”К сожалению, это непростой случай. Не думаю, что нужно искать политических подоплек и заговоров против российского спорта. В данном случае, конечно, это прежде всего интересы французской лиги и клуба. “Монако”, выступающий в качестве собственника игрока, выстраивает такие отношения, чтобы было безопасно всем. С точки зрения клуба — все понимаю. С точки зрения Головина, мне кажется, он должен был внимательно относиться к тому, хочет ли и может ли он играть за Россию, внимательно читать условия контракта”, – заявил он в интервью “Чемпионату”.

Свищем также отметил, что менеджеры в сборной России должны активнее защищать интересны национальной команды.

Вчера, 19:53В “Монако” объяснили, почему запретили Головину играть за сборную России”Головин — один из лучших игроков России. Менеджеры российской сборной, как и менеджеры игрока, должны занять более активную позицию, общаться с клубом и отстаивать интересы нашей страны. Головин должен играть за Россию во всех матчах”, – поделился мнением депутат.Ранее французская лига и клубы договорились, что не отпустят игроков на матчи сборных за пределами зоны Европейского союза и Европейской экономической зоны, чтобы избежать карантина для футболистов на пять и более дней.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + 4 =

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть